お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
高校の授業のコマ数が増えたので、少しバタバタしています😅 なかなかお話をきちんと聞いてくれない生徒にヤキモキしながら頑張っています。 もちろんの事、お料理の授業です!
お料理しか指導できませんので・・・😆 こんな感じのお料理を作りました。
時間も少なくなかなか丁寧に指導出来ないのが、とても残念ですが・・・ 毎年恒例のパラマ祭では豚丼を作ります。 生徒たちが販売しますので、良かったら見学に来てくださいね。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講