→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 秋の手仕事
日本食を中心としたお料理教室です。初心者の方や女性はもちろん男性の方の参加も可能です。
>>ブログを見る
今年は大葉の苗が大発生❕❕しその実がたくさんとれました実のついた枝をちょっきんしてよく洗い指でしごいて塩で揉み重石をして一晩ねかせばはい❣しその実の佃煮の出来上がり❣❣ご飯のお供、おにぎりの具、やさいと和えて、甘味に添えて...美味でございますスンドゥブチゲ鍋に辛ラーメンこの組み合わせ神ですアンニョンハセヨ~~なんちゃって手巻きキムパブもつくりましたこちらは韓国屋台の定番トッポギに辛ラーメンチョンマルマジッソヨ~~でした
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
20年間富山市で「おかずとおやつ miki」というお惣菜のお店を経営する傍ら、日本食を中心とした料理教室を月に2回展開していましたが、「和食」がユネスコ文化遺産に登録されましたことをきっかけに今以上、和食文化の伝承に尽力したいと思っています
2022/8/3
ブログ更新できません きっと暑さのせいでしょう(笑)
2014/1/13
今日は餃子!
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る