手ごねパンのお教室です。おうちカフェをコンセプトにレッスンしています♡
11/8レッスン🍞
今日は体験レッスンに来てくれた生徒様と
趣味パンクラスの生徒様の2名でした^^
体験レッスンに来てくれた生徒さんは
2人の男の子のママさん
Ripiのインスタを見て来てくれました☺️
可愛いパンを見て♡作りたいと守山から来てくれました
初めてのパン作り🎶
まずは楽しんで作ってもらえたらなーと😊
パン作り🟰大変そう、めんどくさそう
ってなる方もいると思うので
そんなに大変じゃないよってところを
体験レッスンで実感してもらえたら嬉しい!
最後のお顔を描くところも楽しい〜😆って⬇️
出来上がってから
〖 以外にパン作りって時間がかからないんですね😳〗
って言われましたが
そうなんですよねー!
2時間半くらいあれば作れちゃう🤗
クロッカンとは?
趣味パンクラスの生徒さは
シュプリームクロワッサン風&クロッカン
それぞれ3個ずつ作ります🫶
クロッカンはフランスの伝統的な焼き菓子なんですがパン屋さんでもたまにみます👀
クロワッサン生地で作られていたり
パリッとした食感と甘く香ばしい味わいが特徴です☺️
Ripiでも手軽にクロッカンをと思ってLessonに取り入れました😊
さっそく受けられた生徒さんから
感想のメッセージ✉がきました🙋♀️
”今日はありがとうございました
クロッカン、食べましたが、思ったほど甘くな
く、ナッツのザクザク感がたまらなく美味しかったです”
初めての方もパン作りに慣れてきた方も
一緒にLessonします(*^^*)
11月はおかげさまで満席です🈵
もし予約したいけどできなかったー😭予定があわなかったー😭
というかたは
12月のLessonお待ちしておりますね🙇♀️
もうすぐ来月のスケジュール配信なので
公式LINEに登録しておまち下さい😊
大手料理教室で約3年パン、ケーキの講師を勤める。出産のため退職。その後趣味だったアイシングクッキーの資格(日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座)をとり自宅でアイシングクッキー、手ごねパン教室を開講する。