お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。
今年の夏は本当に暑かったですね。 そんな暑い中、コロナ過で中止していた結婚記念日のレストランに 行って来ました。 久しぶりなので今年はミシュラン1つ星の’’颯香亭’’に行って来ました。 宮若市で少し遠いので、今回はランチに行って来ました。 旦那さんはノンアルコールのカクテルを運転手さんです😍 アミューズはバーで頂きました。 盛り付けがとっても凝っていて、綺麗ですね。
アミューズ4品どれも、とっても個性的です😝 ここから個室のお部屋で頂きました。 じゃがいもベースのポタージュに貝の汁と貝の身が入っていて とっても美味しいスープでした!! クラゲをイメージしたお料理です。 大分産の白ワインを頂きました。
お魚見えないけど、お魚料理 お肉料理 デザート3品 マカロン デザートも本当に変わっていました。
旦那さんは最後に’’今日は良くわからない草を沢山食べたなぁ~”💦😂 私はとっても勉強になりました。
あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講