クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 宮若市 颯香亭

最終更新日:2024/11/19

お菓子・お料理教室tant pis(福岡県春日市)

お料理教室は基本・おもてなしから選んで学べ、お菓子教室はグルテンフリーのお菓子を中心に学べます。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
198人

福岡 お菓子・お料理教室 tant pis

>>ブログを見る

宮若市 颯香亭
2024/11/9 19:49 UP

 今年の夏は本当に暑かったですね。 そんな暑い中、コロナ過で中止していた結婚記念日のレストランに 行って来ました。 久しぶりなので今年はミシュラン1つ星の’’颯香亭’’に行って来ました。 宮若市で少し遠いので、今回はランチに行って来ました。 旦那さんはノンアルコールのカクテルを運転手さんです😍 アミューズはバーで頂きました。 盛り付けがとっても凝っていて、綺麗ですね。
アミューズ4品どれも、とっても個性的です😝 ここから個室のお部屋で頂きました。 じゃがいもベースのポタージュに貝の汁と貝の身が入っていて とっても美味しいスープでした!! クラゲをイメージしたお料理です。 大分産の白ワインを頂きました。



お魚見えないけど、お魚料理 お肉料理 デザート3品 マカロン デザートも本当に変わっていました。
旦那さんは最後に’’今日は良くわからない草を沢山食べたなぁ~”💦😂 私はとっても勉強になりました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
窪 祐子
窪 祐子
お菓子・料理研究家 製菓衛生師 調理師   大分県出身

あべの製菓専門学校卒業後、
フランス料理店‘ノワドココ’勤務、
退職後
フランス料理・お菓子勉強のため仏留学
ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、
帰国後
福岡のクッキングスクールに講師として勤務、
退職後
お菓子・お料理教室‘tant pis’開講



ページのトップへ戻る