黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
教室用オーブンとして
長年使用している
シャープ オーブンレンジ
RE-SS10-XW
休み期間中に
オーブンの外も中も周りも
掃除しました。
すっきり。
と
ここまでは良かったのですが
コンセントが
大惨事になっておりました。
あっぶない
何も起こらず奇跡…
電源アダプタの
外側のプラスチックが溶けて
中の配線が
むき出しになっていました。
本当に危なかったです。
オーブンレンジのコンセントは
直挿ししてください。
当たり前やー
という突っ込みが
聞こえてきそうですが^^;
取説にもちゃんと書いていますね^^;
もしも皆さまの中にも
コンセントを直接挿さずに
何か電源アダプタ
(方向をかえたり、二股配線にするのとか)
をつけている方が
いらっしゃいましたら
即刻取り外してくださいね。
あー
こわかった。
***
さて、
ついでにオーブンのお話をもうちょっと。
私はこちらのオーブンを
長年使い続けています。
別メーカーを検討した事はなく
すごく気に入っています。
最高温度250度までで
昔ながらの重たい天板です。
予熱なんて20分もかかるんですからっ
それでも
良い仕事をしてくれるのですよ。
食パン1.5斤を
3本一気に焼けるし、
×3本!
ハード系も焼けるし、
クロワッサンも焼けます。
他にも
高価で良いオーブンが
たくさんありますが、
この機種でも十分ですよ。
このオーブンと
ホームベーカリー。
あとは
スーパーで材料を買えば
お家のパン生活が
劇的に変わります。
家庭製パンって
実はとってもお手軽な
趣味なのですよね。
おススメですよ^^
でも
コンセントは直接挿してくださいねー
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