クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ピタパンサンド

最終更新日:2023/4/21

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

体を元気にするをテーマに月替わり養生メニュー料理教室です。やまと薬膳初級中級コース開催しています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿 in三重県鈴鹿 亀山/   

>>ブログを見る

ピタパンサンド
2024/11/14 23:49 UP

教室でするピタパンサンド
イメージ写真。
シンプルな生地何でも好きな物を挟みます。
娘はピーナッツバターを挟んでオヤツにしてました。



白神こだま酵母で作ります。 バターや乳製品、砂糖も不使用。
ファラフェルは… ひよこ豆のコロッケ🩷


ヴィーガンのお店で、ファラフェルとかあると、ちょっとテンション上がります!






最近、家庭でフライする時に
ひよこまめのパウダーを使ってみてて、
それもまた、美味しい🩷

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


ページのトップへ戻る