早く気づいて!ハードパンのレシピ選びの落とし穴

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最終更新日:2022/12/13

家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi(滋賀県野洲市)

最短3か月で8種のハードパンが焼けるようになる!自己流でうまくいかない人のためのマンツーマンレッスン

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最短3ヶ月で、定番8種類のハードパンが家庭のオーブンで焼けるようになる!          パン教室 Tsumugi / 滋賀県野洲市 

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早く気づいて!ハードパンのレシピ選びの落とし穴
2024/11/15 17:11 UP

 
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン 
 
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
 
 
 
 
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みなさんは作りたいパンがある時どうしてますか?

レシピ本を見たり動画を検索したり

または
教えてくれる教室を探したりされることが

多いかなと思うのですが

焼いてみてもなんか違うな~

なんで~~?
っていうことありませんか?


今日は実際にうちの受講生さんが経験された例を紹介しながら

レシピ選びのポイントをお話しします






生徒さんは

気泡がボコボコのハードパンが焼きたい!

と、有名な先生のレシピ本を見て練習をしていた
とのことでしたが・・・

/よく見たら、レシピ本のカンパーニュ
ボコボコしてないって
気付きましたー!!\

とのこと



分かりますー!
好きな先生だから有名なインフルエンサーだから
とか
本の表紙がおしゃれ人からおすすめされた
などで、レシピを選びがちだったりしますよね

でも!


目指す理想の形があるなら
まず、
そのレシピでどんなパンが焼けるようになるのか
完成形をよく見ることが大事!!


教室であれば、
先生だけでなく生徒も同じように焼ける
再現性のあるレシピなのかも重要ですね





パンの形・好みも様々。
どれが良い悪いではなく

きめ細やかな内相のレシピでいくら練習したところで

気泡ボコボコにはなりません・・・

まずはどんなパンが焼きたいのか

自分の中でしっかりイメージしていろいろレシピを見比べてみてくださいね~
 
 

 
 
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ハードパン作りに大切な温度管理について。
 
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
  3.  クープがきれいに開くための成形のコツ
  4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
  5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
  6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
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焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
   
 
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先生情報
中西 法子
中西 法子
北海道出身

大学卒業後、旅行会社に勤務。

出産を機に専業主婦に。そのころからパン作りにはまる。

吉永麻衣子さん考案のおうちパンをお伝えしたいと思い
パン教室をスタート。

2022年、おうちパンの終了を機にハードパンコースレッスンを始めました。



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