黒猫が4匹いる、犬猫好きの集まるパン教室です。家庭用オーブンで美味しく焼くコツを伝授します。
こんばんは。
久しぶりに
ふつうの風邪をひきました。
ふつうの風邪
という言い方が
正しいのか分かりませんが
コロナとか
インフルじゃない
風邪
という事で
ふつうの風邪。
幸い熱は上がらず
咽頭痛、頭痛
で事なきをえましたが
熱が上がるか上がらないか…
ここ2~3日
どきどきでした^^;
***
さて
相変わらず家用の食パンは
シンプルな
ふつうの食パンを焼いております。
ライ麦粉入りで
巻ききつめ。
10月オレンジブリオッシュ食パンの時の
成型の話は
覚えていらっしゃいますか??
丸と俵とワンローフと。
どうかわるか??
こちらは俵。
発酵はゆるやかですが
オーブンに入れてから
窯伸びします。
家用のパンは
夜夕食後に焼くことが多いです。
今も
またちょっと違う食パンを焼いています。
食パンがあると
ご飯にもおやつにもなるので
とっても便利ですね^^
食パンに助けられております。
またメニューに入れますね。
ぜひぜひ
一緒に焼きましょう。
加古川市の猫のいる小さなパン教室です。
最新のレッスン予定はこちら。
チャゴのパン教室の公式LINEです。
ご予約・お問い合わせは
LINEでお気軽にどうぞ。
ランキングに参加しています。