→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホームメイドクッキング ケーキ
ふっくら香ばしい手作りパンや、ちょっと自慢したくなるような洋菓子など楽しみながら学べるレッスンです。
>>ブログを見る
ババロアのトルテカマンベールスフレババロアのトルテは、土台のサブレ生地にフランボワーズジャムで巻いたロールケーキを貼り付けたババロアが乗ったケーキ。模様が面白いです(*´꒳`*)スフレは、ジェノワーズ生地にスフレ生地を流し入れて60分焼成。フワフワ〜のシュワシュワ〜です。
>>ブログ記事を読む
<<先生のブログ記事一覧へ
この教室へ問い合わせ
フォローする
独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。 現在、準師範として自宅でパン教室を開催中。 ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。 ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。 食品衛生責任者
2019/4/2
教室は月~土・祝のいずれかで月1回です。 時間は試食・片付けの時間を含み 10時~13時半または14時~17時です。 少人数制(定員5人まで)なので、アットホームな雰囲気で学んでいただけます。 初心者の方はもちろん経験者の方も大歓迎です。 ◯当教室は女性限定です。ご了承ください。 ◯小さいお子様連れの方もOKです。ご相談ください。 ◯コース全12回を受講できる方のお申し込みをお待ちしております。 (ただし、転勤などで異動のある方は全国にJHBSの教室がありますので ご紹介可能です。) ◯入会をご検討の方には体験レッスンも受付けています。 講習料 2200円
当教室は、ジャパンホームベーキングスクールの認定教室です。 家庭で手軽に作れる美味しい無添加のパンをJHBSカリキュラムに 沿って学んでいただきます。 1回の講習でバラエティーに富んだパンとお菓子を作ります。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る