クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 中級 上級

最終更新日:2024/10/2

Bread Kitchen Sato(埼玉県越谷市)

ふっくら香ばしい手作りパンや、ちょっと自慢したくなるような洋菓子など楽しみながら学べるレッスンです。

この教室のフォロワー:
35人

Bread Kitchen Sato

>>ブログを見る

中級 上級
UP

カントリーフェアー

ウィンナーソーセージロール

パネトーネ

ホットドッグギディ

オレンジケーキ

マルグリット


久しぶりに作ったマルグリット。
マーガレットの花の形の型を使った焼き菓子です。
マジパンや卵、フルーツがたっぷり入った生地。
焼き上がったらグランマルニエのシロップを染み込ませて粉糖をふります。
今日は少し気温が低かったので、マルグリットやパネトーネのような長い時間焼くパンやお菓子を作っても苦じゃ無いですね〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
さとう りょうこ
ジャパンホームベーキングスクール 準師範   愛知県出身

独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。
現在、準師範として自宅でパン教室を開催中。
ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。
ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。
食品衛生責任者


教室からのお知らせ

2019/4/2

教室は月~土・祝のいずれかで月1回です。
時間は試食・片付けの時間を含み 10時~13時半または14時~17時です。

少人数制(定員5人まで)なので、アットホームな雰囲気で学んでいただけます。
初心者の方はもちろん経験者の方も大歓迎です。

◯当教室は女性限定です。ご了承ください。
◯小さいお子様連れの方もOKです。ご相談ください。
◯コース全12回を受講できる方のお申し込みをお待ちしております。
(ただし、転勤などで異動のある方は全国にJHBSの教室がありますので ご紹介可能です。)
◯入会をご検討の方には体験レッスンも受付けています。
  講習料  2200円

2019/4/2

当教室は、ジャパンホームベーキングスクールの認定教室です。
家庭で手軽に作れる美味しい無添加のパンをJHBSカリキュラムに 沿って学んでいただきます。
1回の講習でバラエティーに富んだパンとお菓子を作ります。


ページのトップへ戻る