NHKテレビイタリア語テキスト レシピを連載中です。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > NHKテレビイタリア語テキスト レシピを連載中です。

最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

この教室のフォロワー:
68人
過去の予約人数:
84人

ユキキーナの日記

>>ブログを見る

NHKテレビイタリア語テキスト レシピを連載中です。
2024/11/19 16:38 UP

ちゃんとお仕事もしてまーす。 イタリアの美味しい!楽しいをたくさんの方にお伝えしたい!!いつもそう思ってお仕事しております。 今月12月号ではトレンティーノ=アルト・アディジェ州のクリスマスマーケットで出会った珍しいお菓子、シュトラウベン材料も手軽で簡単なので、ぜひぜひ作ってみてくださいね!全国の書店ほか、こちらでも購入できます。 ボルツァーノのクリスマスマーケットでは、街の可愛いクリスマスの飾り付けに会場の熱気、寒い中でもみんな笑顔いっぱいで過ごす冬のイベントに、本場のクリスマスの楽しみ方を感じました。お祭りの様子はコチラ⇩ 簡単で美味しくて、そして楽しいドルチェ、ぜひ作ってみてくださいね。 イタリアの食のお祭りが大好きなので、イタリアへ行く際にはその時期に何かお祭りがないかいつも探しています。 一度、テレビ東京の番組、よじごじDaysで、イタリアの変なお祭りが好きなマニアックな人として取り上げていただいたことあります笑。 船橋市での料理教室は一回完結型の楽しむためのイタリア郷土料理レッスンほか、きっちり郷土料理をお伝えしてレシピを営業利用していただけるディプロマコースの2本立て。 お気軽にお問合せください。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。


教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


ページのトップへ戻る