オーバナイト法カンパーニュ

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1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/6/14

パン教室 ぱんのわ 名古屋市 南区(愛知県名古屋市南区)

初心者さん向け手ごねパン教室

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14人
過去の予約人数:
78人

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名古屋パン教室*パンのわ*

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オーバナイト法カンパーニュ
2024/11/20 16:54 UP

 
ご覧いただきありがとうございます
 
 
名古屋市南区
「パンのわ pan-no-wa」です
 
 
 




昨日は無事!
カンパーニュレッスンが終わりました✨
記念すべき⁈
初レッスンにご参加くださった
生徒さまありがとうございました‼︎
  
  
 


  
ずーっとやりたかったカンパーニュ!
でも、私の経験値が足りなくて
先延ばし先延ばししてきました
  
  
   




自分ができる🟰レッスンできる
ではないんです。
なのでレッスンまでに
焼き込むしかない!
いつもそんなスタンスです








バヌトン(発酵の時使う籠)がないとどうなる?
オーブンノーマルだとどうなる?
粉変えるとどうなる?
加水を増やしたり減らしたり
とにかく検証していました
カメラロール
カンパーニュアルバムが
すごいことに笑














私は器用じゃないし
自分で実践しないと納得できない
めんどくさい性格で💦
このぐらいしないと
レッスンができません














なので質問、失敗
どんとこいではありますが!
やっぱりレッスンして
生徒さまがいてわかることが
いっぱいです
  
  
  
  
  
  
ガスオーブン1台
電気オーブン2台
でカンパーニュ4つ焼成!


  
バヌトンは必要なし!
1つだけ体験していただいてます
   
  
  


使う理由を知った上で
なくても出来る!がわかったら
いいよね👍✨


  




みなさんに、好評で
胸を撫でおろしています✨
生徒さまを褒めていただくのも
嬉しいなぁ
リエットも発酵中に混ぜるだけ
あっという間に作っちゃいます!
  
  
  
自分で作ったパンとワイン🍷
1人朝ごはん✨
最高のひとときですね
  










オーバーナイト法が
身につくと、
忙しくても
まとまった時間がなくても
スキマ時間でパンを作る!
が叶います♪
  
  
  


  
  
私はこの方法があるから、
子育てしてても、
保育の仕事があっても、
日常的にパンが焼けるように!
  
  
  
   
そして今もほとんど
オーバーナイトで作っています♪
  
  
  








  
ぜひ忙しいからなかなか
パン作りできないな〜
という方にはトライして欲しいです^^




  
   
次回は12月19日(木)
に開催します


オーブンの関係で定員は3名さまです 1名さまのみ空いてます!  →満席🈵になりました                    1月Lessonも満席🈵です
気になる方はぜひリクエストください♪ 詳細はコチラ↓
『【カンパーニュレッスン】寝てる間に美味しくなる^ ^ 低温長時間発酵』ご覧いただきありがとうございます  名古屋市南区にありますパン教室「パンのわ pan-no-wa」です           9月に焼いていたカンパーニュ!い…ameblo.jp
  
  
  
   
  
   


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先生情報
斎藤あさみ
斎藤あさみ
大手パン教室師範   愛知県出身

2008年より大手クッキングスクールでパン、ケーキ、料理を学ぶ。
ライセンス取得後。ホームメイドクッキング師範のもとで学ぶ。
2021年より自宅教室開講
東海市市民大学講座「手作りパンのある暮らし」講師。



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