可愛くて美味しい特別なお菓子を一緒に作りましょう!
講師の自己紹介
〜きたやま りこ〜
宮城県仙台市出身。
宮城学院女子大学、食品栄養学科卒業。
大学卒業後メガバンクに就職するも、
料理の道を諦められず都内の星付きシェフや、料理教室、お菓子教室で料理、お菓子作りを習う。
感染症流行で自宅での時間が増えたことをきっかけに、独学、オンラインレッスンでアイシングクッキーを作りはじめる。
2022年に日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師資格を取得(お菓子のおうち卒業生)。
2024年度は韓国でケーキ作り、ミラノの星付きシェフ(Le Api Osteria 松本シェフ)からイタリア料理を勉強中。
現在は横浜、都内でアイシングクッキー、デコレーションケーキ、焼き菓子のレッスンと販売を行う。
保持資格:栄養士免許、食品衛生責任者、菓子製造許可、JSAアイシングクッキー認定講師、日商簿記2級
大学にて管理栄養士を目指して栄養学を学び、卒業後は都市銀行に就職。料理の道を諦められず、全国のお菓子教室やお料理教室で学ぶ。現在は神奈川県横浜市でアイシングクッキーや、フラワーケーキのレッスンを行う教室を主催している。