クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 講師の自己紹介

最終更新日:2024/2/4

Sugar Crash(神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央)

可愛くて美味しい特別なお菓子を一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
9人

アイシングクッキー教室 SugarCrash*シュガークラッシュ東京 川崎 横浜 京浜東北線

>>ブログを見る

講師の自己紹介
2024/11/21 20:00 UP

講師の自己紹介
 
〜きたやま りこ〜
宮城県仙台市出身。
宮城学院女子大学、食品栄養学科卒業。 
 
大学卒業後メガバンクに就職するも、
料理の道を諦められず都内の星付きシェフや、料理教室、お菓子教室で料理、お菓子作りを習う。
 
 
感染症流行で自宅での時間が増えたことをきっかけに、独学、オンラインレッスンでアイシングクッキーを作りはじめる。
2022年に日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師資格を取得(お菓子のおうち卒業生)。
 
 
2024年度は韓国でケーキ作り、ミラノの星付きシェフ(Le Api Osteria 松本シェフ)からイタリア料理を勉強中。
 
現在は横浜、都内でアイシングクッキー、デコレーションケーキ、焼き菓子のレッスンと販売を行う。
 
 
保持資格:栄養士免許、食品衛生責任者、菓子製造許可、JSAアイシングクッキー認定講師、日商簿記2級

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
シュガークラッシュ
北海道出身

大学にて管理栄養士を目指して栄養学を学び、卒業後は都市銀行に就職。料理の道を諦められず、全国のお菓子教室やお料理教室で学ぶ。現在は神奈川県横浜市でアイシングクッキーや、フラワーケーキのレッスンを行う教室を主催している。



ページのトップへ戻る