USJ ハロウィンナイト2024 ②ひょっとこ亭♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > USJ ハロウィンナイト2024 ②ひょっとこ亭♪

最終更新日:2024/9/26

イタリア料理・手打ちパスタ料理教室 ルナノーヴァ(兵庫県西宮市)

一流料理人に学ぶプロの料理テクニックと、手作りパスタ料理を少人数のアットホームな雰囲気でご一緒に。

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
19人

女料理人の料理教室 ルナノーヴァ

>>ブログを見る

USJ ハロウィンナイト2024 ②ひょっとこ亭♪
2024/11/21 20:38 UP

 


お立ち寄りありがとうございます😊 フォローやいいね!もありがとうございます
「#ルナノーヴァ」 です 出張シェフ と 兵庫西宮の自宅で 初心者から上級者まで学べる #イタリア料理教室を主催しています
 
初心者から上級者まで
#料理理論、#料理化学が学べる
  #飲食店の開業支援、#調理指導

#企業様コラボ
・#新商品サンプル調査
・#調理器具の使用感調査
#レシピ作成、#メニュー提供も承ります
お問い合わせ
 
 →講師プロフィール
→今の私のわけ
 
 このブログは 
イタリア料理教室を主宰している 私という人柄を 知って貰う材料にと始めました。
  ・新社会人になる娘との日常 ・2009年から始めた #イタリア料理・手打ちパスタ料理教室ルナノーヴァの事、 ・普段使いできる簡単レシピ 
を   気ままに書いています。

美容学校に通い
#エステサロンに就職し
2023年夏
エステサロン『ルナピエーナ』
も始めました😊
早速に好評頂いています。

【メニュー】
・#フェイシャルアロマオイルエステ
・#ボディアロマトリートメント
・#ボディリンパトリートメント
今後は#妊産婦 産前産後
アロマトリートメント
機器を使った
痩身
#エンダモロジー
小顔、引き締め効果期待の
バイオプトロン(コレ効果がほんと凄い!) なども
メニューに加わる予定です。 お楽しみ レシピ掲載されました♪

『【レシピ掲載されました♪】ハチクラ @ 岩手県八幡平市』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタ…ameblo.jp 夏メニュー始まってます

『春、夏、秋、冬メニュー』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタリ…ameblo.jp 好評いただいてます!
🔹イタリア料理レッスン

🔹エステ
🔹料理レッスン➕エステ
🔹パスタ➕エステ
始めました!
ご好評頂いてます😊
 
美味しいイタリアン
お身体のお手入れ、
お顔のお手入れで
代謝アップして健康にも
繋げて行きましょう!
料理教室予約はこちら
2024年は
料理教室、飲食コンサルタントに加えて
エステも馬力に加わり
忙しくしたいです!


痩身機器取り揃えています

脂肪細胞をしっかり潰し、
熱とともに流していくのを
実感していただけます。
オールハンドもあり


マタニティアロマトリートメント
・安定期に入った妊婦さん
介護トリートメント

・やさしく
・むくみや冷え、こりを改善して
健やかな日常を
・優しく癒されたい女性


 圧はかけず、流さず
安全面を考慮した施術で
心身共にリラックス♪
何度でもOK
出張もOK
エステご予約、お問い合わせはこちら
↑↑↑
マタニティアロマレッスンのサロンにて


ゆったりとした施錠で
リラックス効果が高いと実感
痩身とはまた違って
心身が疲れ切っていてハードな施術は
ちょっとしんどい時など
おすすめです!


今年の松茸は豊作という
ニューストピックスをみて
そうなんだと思っていたら
今年は中国産、岡山産と
食べ比べが出来ました
中国産
中国産松茸は中国のどこで採れたのか
素朴な疑問


主な産地は雲南省、吉林省だそう
雲南は四川省の南 
チベット自治区の東
内陸ですね


吉林省は北朝鮮の北
寒いところで採れるんですね


日本で売ってる松茸と見た目、味
あまり違いはなく
香りがは輸送で飛んでしまう割には
香りも味わえました
京都の味 新京のごはん 松茸入り釜飯の素 プレミアム3合用×2袋セット 送料無料 炊き込みご飯の素 北海道産最高級昆布使用 老舗 まつたけ マツタケ 松茸ご飯の素 松茸御飯 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
国産松茸は岡山産
中国産の3倍の値段


歯応え、味、香り抜群!


秋になったらイタリアでは
トリュフなどと一緒にポルチーニ茸
を思いっきり楽しみますが
松茸もクリームソース仕立てで

きしめん状のパスタ、タリアテッレで
食べると香り、味を
最大に楽しめると思う
口福パスタ料理の一つ

長野県産 徳用松茸 80g ふぞろい[徳用] Amazon(アマゾン)






USJハロウィンナイト2024 続きです

『USJ ハロウィンナイト 2024♪』お立ち寄りありがとうございます😊フォローやいいね!もありがとうございます「#ルナノーヴァ」 です出張シェフと兵庫西宮の自宅で初心者から上級者まで学べる#イタ…ameblo.jp シングルライダーで同乗でき

ジョーズを楽しんだ後は
チャッキーズ・カーニバル・オブ・カオス 
~チャッキーの血塗られた祭典~2024へ
表示 50分待ち 実際は40分待ち
USJで初めて行く奥まったところにある 倉庫みたいな簡易な建物 待ってる列から出口が見え 叫びなら飛び出てくる人達をみて 待ってる間から恐怖駆り立ててくれます
普段クールで私に悪態をつく娘が 冷や汗をかいた手で力強く握ってきます。
娘、ハロウィンナイト2024 4回は来るのに まだ怖いの😃 かわいいぞ、娘
いやぁ、めちゃくちゃ怖い😱
最後が一番怖い😨 めちゃくちゃ面白かった!
来年が楽しみ😊
恐怖の後の爽快感で ハアハア言いながら ひょっとこ亭へ バースデーシールを付けていたからか
チャージ中ステッカー
貰いました
刀鍛冶の里の長「鉄地河原鉄珍」
がお出迎え
娘は前回寿司御膳
美味しかった
霞の松花堂御膳 @4,200
刺身、天ぷら、煮物、ごはん、味噌汁と
どれも美味しい
ステーキ肉が炭の香りがして
特に美味しかった
サービスも丁寧で
「料理と一緒に撮りましょうか」
と声かけて貰ったら
撮ってもらうしかないよね




美味しい、じかん♪
幸せな、じかん♪



クリスマス プレゼント 2024 早割 送料無料 バラ色の サーロイン ローストビーフ 540g 贈答用 セット ソース 付き 肉 牛肉 やわらか お歳暮 ギフト 御歳暮 おせち オードブル のし お返し 予約 贈り物 食べ物 実用的 人気 お取り寄せグルメ お取り寄せ おつまみ ごちそう 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}



鬼滅の刃 グッズ 【84%引き券有+P5倍 11/25 23:59まで】 在庫有 【ぎゅぎゅっとネクタイホルダー】ネクタイ キーホルダー タイ 鬼滅の刃 きめつのやいば 誕生日 プレゼント 胡蝶 しのぶ 煉獄 杏寿郎 宇髄 天元 時透 無一郎 甘露寺蜜璃 伊黒小芭内 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}





#ユニバ #ユニバーサル #USJ #大阪

#ハロウィン #ゾンビ #チャッキー
#松茸 #松茸ごはん #秋の空 #娘
#秋の味 #炊き込みご飯
#クリームパスタ #手打ちパスタ
#エンダモロジー
#ユッケ丼
#キャビテーション#ラジオ波
#マタニティトリートメント


 メルカリ
500P貰えます 招待コード WDGNYJ キッチンからビューティーまで 貝印オンライン イタリア料理教室「ルナノーヴァ」 クーポン是非お使いください ↓↓↓ P7CXDQ3
#思い立ったらすぐ行動
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○
手打ちパスタ、ピッツァを作る
非日常の体験で 身も心もリフレッシュしませんか  レシピに載ってない技術を学べます イタリア料理教室「ルナノーヴァ」 ◆個人レッスン(小さいお子様可) ◇グループレッスン(割引あり) ◆開業に向けたレッスン 全3回~   (開業準備、分析、戦略、メニュー立案等) ◇教室をされてる方向けのレッスン  ◆食事だけをしたい方も歓迎   初心者から上級者までお楽しみいただけるレッスンをご用意いたしております。 出張レッスン、ケータリングもあり こちらから気軽にお問い合わせフォーム 沼津産 赤座海老のイカ墨の細麺パスタ、タリオリーニ
イタリア産黒トリュフ
 
プラスα食材は ・ジェノベーゼ(バジルソース) ・花付きズッキーニ ・静岡産赤座海老 ・鴨肉 ・うずら肉 ・仔羊肉 ・トランペット茸 ・ジロール茸 ・ポルチーニ ・トリュフ ・からすみ ・キャビア ・鱧 ・鮎  ・トリッパ ・渡蟹(10月中旬から) ・ゴルゴンゾーラチーズ  鶏のカチャトーラ    リクエストの多い
生地が決め手のピッツァレッスン
レギュラーレッスンになりました!
簡単に美味しくできるプロのコツで
生地から作ります
簡単ご予約はこちら ↓↓↓  こちらからもご予約
↓↓↓ イタリア料理教室ルナノーヴァH.P    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小川 久美子
教室主催/料理研究   奈良県出身

辻学園調理・製菓専門学校2年卒業後、兵庫西宮苦楽園口のイタリア料理専門店「オステリア エノテカ」に就職、16年間務める。キャリアアップでホテルレストラン責任者として、メニュー開発、経営マネジメントに携わる。知人に頼まれ料理教室を始める。レストラン、カフェ、ミニコミ、雑誌などにレシピ、メニュー提供も行っている。


教室からのお知らせ

2019/3/26

4月は初夏に向けたメニューになります。リクエスト歓迎!ご予約お待ちしております。

2018/7/12

夏らしいさわやかな簡単料理を作ります。お申込みお待ちしています。

2017/12/7

X'mas、お正月のパーティー料理レッスン開催中!ひな鳥の丸焼き、仔羊のロースト、オマール海老のグラタンのどれかの料理と生パスタ(2人前)をお持ち帰りいただきます!「ラーマ」マーガリンサンプルのお土産もある嬉しいレッスンです。ぜひ、この機会をお見逃しなく!


ページのトップへ戻る