【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるメニューを一緒に作りましょう!!
1月のご案内です
新年を迎えて新しい何かを始めたい方、リボンで手作りの楽しさ、おいしさ、魅力に触れてみませんか?
きっとハマること間違いなしです
今年も食べ物から元気な身体を目指していきましょう
レッスンメニュー一覧はこちら→
★★★
全てのレッスンは10:30スタートで、
2~3時間程度です。
※作るメニューによって時間は変わります
※マスクは個人の判断にお任せいたします
※試食を希望されない場合は予約時にお伝えください
(その場合もレッスン料は変わりません)
ご予約の際に希望のレッスン日とメニューをお伝えください。
メニュー選択は先着順になります。
1回のレッスンの定員は3名です。
※作るメニューによって定員2名の場合あり
募集のレッスン日は下記のとおりです。
※メニューが書かれていないところはメニュー選択できます
12(日)米粉メロンパン満席
14(火)米粉食パン残席2
21(火)酒粕塩麹チキンソテー、酒粕豆乳クリームシチュー、酒粕米粉サブレ、酒粕ドレッシング、酒粕ペースト満席
23(木)米粉スティックパン満席
24(金)丸ぱん(リッチ)満席
25(土)リボンオリジナルキムチ満席
27(月)酒粕塩麹チキンソテー、酒粕豆乳クリームシチュー、酒粕米粉サブレ、酒粕ドレッシング、酒粕ペースト満席
29(水)おうちクロワッサン残席1
31(金)ズボラ流りんごの紅茶タルト残席2
※随時変更しますので、ご予約の際はお早めにお願いします
※3ヶ月の赤ちゃんがいますのでご理解の程お願いします
※予定が合わない方は一度お問い合わせください
新メニュー
メロンパン
詳しくはこちら→★
おうちごはん新メニュー
ハッシュドビーフと玉ねぎマフィン
玉ねぎマフィンを5個お持ち帰りいただけます
ルーを使わないで作るハッシュドビーフとスペルト小麦で作る
玉ねぎマフィン
詳しくはこちら→★
季節限定メニュー
リボンオリジナルキムチ
詳しくはこちら→★
おうちクロワッサン
詳しくはこちら→★
+のデザートメニュー
詳しくはこちら→★
お得メニュー
「松岡修造のくいしん坊!万才」の番組内で作った
手作り玉ねぎパンがメニューに
詳しくはこちら→★
発酵時間には杏仁豆腐も作りますよ~
もちもちとっても美味しいリボン杏仁豆腐です
ナチュエット流スパイスカレー!
詳しくはこちら→★
公式LINEからのご予約、お問い合わせはこちら→
【注意】
※お子様連れ大歓迎です。レッスン途中での授乳やおむつ替えも出来ますので、お気軽にお越しください
※お子様の飲み物やおやつ、その他必要なものはご持参ください
※住所は佐賀県佐賀市になりますが、詳しくはご予約いただいた方のみにお伝えいたします
※住所をお伝えした後のキャンセルは後日別日で再予約をお願いいたします
※キャンセルの場合は、レッスン日前日からレッスン料全額をいただきます。paypayかゆうちょ銀行の振込にてお願いします
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、パンやお菓子の資格を多数取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。