クッキングサロンFのブログ

クスパ > 富山県 > クッキングサロンF > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/4/25

クッキングサロンF(富山県高岡市)

楽しく、おいしく、エンジョイクッキング

この教室のフォロワー:
5人

スィーツ&ブレッド+α

>>ブログを見る

最新のブログ記事

フレーズピスターシュ
2019/5/11 8:21 UP
デザインを変更しました。苺があれば苺も飾ります
続きを読む>>
フレーズ-ピスターシュ
2019/5/1 10:33 UP
ピスタチオのダクワーズ生地に苺のムースをのせます。間にはフィヤンテーヌショコラが入り食感が楽しいです。ドーム状にすると大変でしたので筒状に仕上げます。5月のケー…続きを読む>>
5月のパン
2019/4/28 10:52 UP
オレンジカップ、オレンジジュースでこねあげたニンジンフレーク入りのパン生地にオレンジスライスを挟み焼き上げたパンです
続きを読む>>
苺ショートの帯
2019/4/18 15:56 UP
今日のパン教室に来ていただいた生徒様は和服で、なんと帯に苺ショートカワイー
続きを読む>>
ランチ
2019/4/16 14:43 UP
ケーキ教室のランチは菜花とベーコン、塩昆布のパスタです。さっぱりとして美味しい
続きを読む>>
オペラレッスン
2019/4/15 16:30 UP
今月初めてのオペラレッスンでした
続きを読む>>
4月のオムレット
2019/4/11 14:39 UP
4月のオムレットは紅糀を入れたスポンジに冷凍のフランボワーズを崩してホイップクリームに混ぜ絞ります。ほんのりピンク
続きを読む>>
抹茶ルーロ
2019/3/31 13:23 UP
4月のパン教室で抹茶ルーロを作ります。餡をロールして、抹茶の上生地を絞り焼き上げた、しっとりと仕上がりました。
続きを読む>>
4月のケーキ
2019/3/24 11:57 UP
4月はオペラを作ります。たっぷりシロップを染み込ませたジョコンドの間にガナッシュ、バタークリーム、パーターグラッセで仕上げます。皆様お待ちしております
続きを読む>>
フルールレッスン
2019/3/18 13:53 UP
フルーツたっぷりのせました。
続きを読む>>
先生情報
ふかふか

短大家政学部卒
イルプルーシェルラセーヌ第2クール終了
JHCてづくりパン普及会講師



ページのトップへ戻る