気まぐれキッチン andanteのブログ

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最終更新日:2021/8/2

気まぐれキッチン andante(大阪府豊中市)

癒しの空間で、やさしくアレンジした世界各国料理やお菓子を紹介しています♪

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気まぐれキッチン andante

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最新のブログ記事

圧力鍋で時短!手羽元とゴロゴロ野菜のポトフ
2024/4/11 15:50 UP
春休みからの新学期開始の慌ただしさで、久しぶりの更新となってしまいました💦
春爛漫の気候となりましたが、まだ朝晩は肌寒かったりしますよね。
そんな時、ゴロゴロ…続きを読む>>
いちごスイーツレシピ集めました♪
2024/3/29 13:11 UP
春らしく変わりやすい天気が続いていますが、今日の大阪北摂は汗ばむほどのポカポカ陽気。
全国的にも、来週にかけてソメイヨシノの開花ラッシュとなりそうですね🌸
春…続きを読む>>
レンチンで速攻おやつ♪ ココア風味蒸しパン
2024/3/22 9:29 UP
もうすぐ5年生になる娘は今食べ盛り。
毎食がっつり食べるのに、数時間すると必ず「おなかすいたー」が始まります💦
買い置きのお菓子もなんにもなーい、って時によく…続きを読む>>
食欲そそる!タラのガーリックバターじょうゆ焼き
2024/3/15 13:59 UP
タラは淡白な白身で、いろいろな味付けに合う使いやすい魚ですよね。
身がほぐれやすく、骨があっても食べる時に取り除きやすいので、 娘も好んで食べる魚です。
そんな…続きを読む>>
春を呼ぶ♪ イングリッシュマフィンのミモザトースト
2024/3/8 15:22 UP
3月8日はミモザの日!
イタリアでは「女性の日」として、男性から女性にミモザをプレゼントする風習があるそうです。
娘を毎朝バス停まで送る道中にあるミモザも、今ま…続きを読む>>
フーディストノート掲載「ごぼうときのことツナの炊き込みご飯」「鶏むね肉のハーブ風味ピカタ」
2024/3/5 12:11 UP
食と暮らしのライフスタイルメディア「フーディストノート」さんにて、当ブログのレシピが掲載されました。
だし醤油(又はめんつゆ)だけで調味する「ごぼうときのことツ…続きを読む>>
お祝いの食卓に!かんたんモザイクずし
2024/2/28 13:09 UP
もうすぐ桃の節句、そして卒園や卒業のシーズン到来。
お祝いごとや仲間との集まりなど、みんなで食卓を囲む機会も多いですよね♪
そんな時の気軽なおもてなしにもぴった…続きを読む>>
白だしで手軽に!和風きのこソースのハンバーグ
2024/2/22 16:39 UP
ハンバーグといえば、娘が喜ぶケチャップ&ソース系が多いわが家ですが、今日は久しぶりに和風ソースのハンバーグです。
残っていた椎茸と舞茸を軽く煮て、万能調味料「白…続きを読む>>
甘さひき立つ!ピーラーにんじんとツナのサラダ
2024/2/18 16:53 UP
その昔、にんじんとツナのサラダを初めて知ったのは、栗原はるみさんのレシピ本からでした。
それまで、にんじんの生食はあまりしなかったのですが「にんじんってこんな…続きを読む>>
パパッと簡単!おかかマヨ&チーズのおにぎらず
2024/2/15 12:10 UP
先日、友人より鹿児島みやげをいただきました。
かつお節の名産地である指宿の「一本釣花かつお」です✨
炊き立てご飯におかかをどっさりのせて、しょうゆをタラリ...…続きを読む>>
先生情報
青野 恭子
青野 恭子
料理研究家   

埼玉県出身。ロンドン大学留学後、早稲田大学第一文学部卒。来客の多い料理上手の家族のもとに育ち、幼少時から料理好き。約4年間のロンドン滞在中には世界の食文化に触れ、各国料理への興味を深める。2008年より都内自宅にて各国料理教室を主宰。大阪北摂転居、高齢出産を経て、2017年夏に料理教室を再開。各企業へのレシピ提供、レシピ開発、コラボレーションレッスン、出張料理講師などの実績あり。


教室からのお知らせ

2021/7/14

【新規生徒さん募集停止のお知らせ】
いつもレッスンにご参加いただきありがとうございます。生徒さん増加のため、現在新規の生徒さんの募集を中止しております。それに伴い、レッスン詳細もクスパでは公開しておりませんのでご了承ください。

2020/5/3

【ブログ再開のお知らせ】
ブログ「気まぐれキッチン andante」を再開しました!日々の食卓に役立つレシピを掲載して参りますので、よろしければご覧ください。http://blog.livedoor.jp/aonoskm7/


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