自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > 自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック) > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/5

自宅パン教室 Evignac(エヴィニャック)(神奈川県藤沢市)

パン作りが好きになるきっかけがここにあります!!

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
29人

クチコミ詳細

Haruka  Soga

Haruka Sogaさん

【お店の味みたいで感動!】
今回はベリーが入ったワイン風のパンを教えていただきました。こだわりのパン屋さんで買うようなパンがお家でできて嬉しかったです☆10年以上講師をされているベテランの先生に、計量から焼き上がりまでたくさんのコツを教えていただけて、とても有意義な時間でした*少人数なので質問もじっくりできます。教えていただけるパンの種類も多く、日程なども柔軟に相談できるのでおすすめです(^^)/

ありがとうございます〜!
分からない事あれば、いつでも連絡下さい〜。

ユーザー

この教室のその他クチコミ

メープルかぼちゃのブリオッシュ、全粒粉のチーズカレーのカルツォーネに参加しました。どちらもとっても美味しいです。先生の指導がわかりやすくて良いです。具…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/25 13:58

先生からの返信あり

先生情報
くるみ
パン教室Evignac講師   神奈川県出身

10年間スターバックスコーヒーでバリスタの知識と技術を磨きつつ、都内大手クッキングスタジオにてパン作りを学ぶ。卒業後ライセンスを取得し、同スクールでパンの講師を務める。
2005年には、手作りパン教室『Evignac(エヴィニャック)』をOpen。
今後、簡単なお菓子作りや美味しいコーヒーとお茶の入れ方、さらに食の安心安全を第一に、美味しく身体に優しいパンのコースなども増やしていく予定。


教室からのお知らせ

2024/11/5

〈レッスン内容〉
① マンゴーとクランベリーのシュトーレンのクラス
マンゴーとクランベリー、ラム酒漬けレーズンとアーモンドスライスを入れて、マジパンを包んだクリスマスパンです🎄
ナッツとフルーツが入ったしっとり生地にマジパンがよく合います🍷

② イングリッシュマフィンのクラス
イギリスの伝統的なパン🇬🇧
とうもろこしを挽いたコーンミールを生地に混ぜ込み、粒コーンを包みこみました!
また違うマフィン型に入れて平たく焼き上げます。
トッピングにもコーンミールを散らしてプツプツした食感と風味を楽しみます。
コーンミールを混ぜ込んだ生地は、ふっくらもっちり☺️

2023/12/4

ご予約前に一度メールにてご連絡頂ければと思います。
時間変更やリクエストパンなどございましたらご相談下さい。
Bread School Evignac(エヴィニャック)では、季節に合わせたレシピをご用意しています。
家族や友達、大切な人を思いながら、一緒にパンを作りませんか?
ぜひ、ご参加お待ちしています!

2015/9/29

初心者の方にお勧めレシピ、アーモンドクラウンがございます。卵やバターの入った風味豊かなパンに、アーモンドスライスをのせて、王冠(クラウン)形に仕上げます。レッスンの曜日などは毎月の特別レッスンと同時進行しておりますので、お席がございましたら随時対応させて頂きます。
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ。


ページのトップへ戻る