早速のつくれぽありがとうございます^^写真からも秋のティータイム感が伝わってきてとても素敵ですね!!お菓子作りは、パン作りと似ているところもありますが、また別の視点での目配り気配りが必要となりますよね。入念な準備と集中で、ささっと作れるのがお菓子の魅力なのでまた気軽に焼いていただけたらと思います♪冷めたらそのままでもいいですが、さっとリベイクすると表面のサクっが戻りますのでお試しくださいね。
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2021/10/11 12:00:54
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
早速のつくれぽありがとうございます^^写真からも秋のティータイム感が伝わってきてとても素敵ですね!!お菓子作りは、パン作りと似ているところもありますが、また別の視点での目配り気配りが必要となりますよね。入念な準備と集中で、ささっと作れるのがお菓子の魅力なのでまた気軽に焼いていただけたらと思います♪冷めたらそのままでもいいですが、さっとリベイクすると表面のサクっが戻りますのでお試しくださいね。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する