シュークリーム!!初レポ!!感動しております〜。コツの多いシュー生地作りとカスタード作りですが、膨らみも完璧ですね!!きゃー、感動(2回目。笑)季節のいちごちゃんも挟んでいただき、これはきっとご家族も大喜びだったかと思います。お正月休みのひとときにこうしてお伝えしたレシピの数々を登場させていただきありがとうございます。今年も美味しいレシピをお届けしますね。
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2022/1/5 9:51:33
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
シュークリーム!!初レポ!!感動しております〜。コツの多いシュー生地作りとカスタード作りですが、膨らみも完璧ですね!!きゃー、感動(2回目。笑)季節のいちごちゃんも挟んでいただき、これはきっとご家族も大喜びだったかと思います。お正月休みのひとときにこうしてお伝えしたレシピの数々を登場させていただきありがとうございます。今年も美味しいレシピをお届けしますね。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する