海外からの素敵なレポートありがとうございます!!材料の酒粕も手に入ったのですね!!クリームチーズも、そちらだと種類も豊富そうですね。酒粕酵母の生地は独特の風味がしますが、今回たくさんの方に気に入っていただいたようでうれしいです。食パンの方も気に入っていただけたとのこと。いつにもまして日本の雰囲気が伝わるパンになったのではないかと思います^^
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2022/2/12 20:20:22
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
海外からの素敵なレポートありがとうございます!!材料の酒粕も手に入ったのですね!!クリームチーズも、そちらだと種類も豊富そうですね。酒粕酵母の生地は独特の風味がしますが、今回たくさんの方に気に入っていただいたようでうれしいです。食パンの方も気に入っていただけたとのこと。いつにもまして日本の雰囲気が伝わるパンになったのではないかと思います^^
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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