枝まめこちゃん、早速作ってくださりありがとうございます^^成形の謎!!わかりそうで、まさかのコツがあるという(笑)。膨らみ具合や、皮のつぶし具合、発酵加減、生地の張らせ。数々の難関があるので、回を追うごとに上達が感じられるパンだと思いますよ!!食パンのアレンジ、チョコやナッツも合う万能生地なので好きな組み合わせ見つけてみてくださいね。
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2022/8/9 15:31:27
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
枝まめこちゃん、早速作ってくださりありがとうございます^^成形の謎!!わかりそうで、まさかのコツがあるという(笑)。膨らみ具合や、皮のつぶし具合、発酵加減、生地の張らせ。数々の難関があるので、回を追うごとに上達が感じられるパンだと思いますよ!!食パンのアレンジ、チョコやナッツも合う万能生地なので好きな組み合わせ見つけてみてくださいね。
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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