ご投稿ありがとうございました。息子さん達は味覚が繊細です。例えば大きな鍋に一匙の隠し味を入れると「先生〇〇いれたでしょ」と一番に気付きます。「かつおと昆布のダシがとても美味しいからもう一度作りたいな」と何度も伝えてくれます。率先して調理を頑張っている姿や楽しそうに兄妹でお料理する姿微笑ましいです。いつも講師は良い刺激を二人から貰っています。これからもよろしくお願いいたします。
- 山岡 真千子先生
- 2017/10/23 15:53:01
【コツや裏技を使って 普通の食材を本格的に】 ご家庭でも再現しやすいお料理を提案しています…
美穂さん
2017/10/22 17:38:20
息子がお世話になっております。毎回色とりどりで素敵なお料理をメイン、惣菜、デザートまで作ってきます。材料を切るところから丁寧に教えていただき、毎回楽しそうに通っています。また苦手な食材も自分が調理し、先生がうまく誘導して下さっているのか少しずつ克服できるようになり感謝しております。
ご投稿ありがとうございました。息子さん達は味覚が繊細です。例えば大きな鍋に一匙の隠し味を入れると「先生〇〇いれたでしょ」と一番に気付きます。「かつおと昆布のダシがとても美味しいからもう一度作りたいな」と何度も伝えてくれます。率先して調理を頑張っている姿や楽しそうに兄妹でお料理する姿微笑ましいです。いつも講師は良い刺激を二人から貰っています。これからもよろしくお願いいたします。
■貝印㈱cookpadTV㈱全国の人気料理家&料理教室
■令和2、3年度 新宿区ご主催 SDGs 料理講師
■楽天㈱ 美人のマネ活1時間対談
■ヤマト運輸㈱配信ライブ講師
■笠原シェフ 親子レッスン補助歴
・一社/全国料理学校協会准教師
・一社/和漢薬膳食医学会/薬膳マイスター
・NPO法人/食育インストラクター
・新宿区料理コンクール最優秀賞
・楽天レシピコンクール優秀賞など
2024/11/10
この教室へクチコミを投稿する