今回のドーム型、気に入って頂けたようで良かったです!
ご自宅でもパティスリーのようなお菓子が作れる、ということがお分かり頂けたかと思います(^^)
パーツがたくさんあるのでちょっと手間がかかりますが、是非また作って見てくださいね(^o^)v
わからない所があらりましたら、またご質問してください!(^^)
- あいはら えりこ先生
- 2019/11/7 13:57:53
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
ハルさん
2019/11/7 13:27:02
ちょっとしたコツを沢山教えていただき 技術がない私でもツヤツヤのドーム型ケーキが出来ました
先生は有名シェフのアシスタントとしてテレビや雑誌のお仕事もされていただけあり ケーキのデザインも素敵です
今回のドーム型、気に入って頂けたようで良かったです!
ご自宅でもパティスリーのようなお菓子が作れる、ということがお分かり頂けたかと思います(^^)
パーツがたくさんあるのでちょっと手間がかかりますが、是非また作って見てくださいね(^o^)v
わからない所があらりましたら、またご質問してください!(^^)
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する