スフレショコラは焼き加減がちょっと難しいレシピで、おうちで作るとなると調整が必要となり…レッスンとして設定した点で反省しております!すみませんでした💦
またおうちで作ってみた場合、難しい点などありましたらご相談下さいね!
クッキーシューの方は、特に道具もそれほど使いませんので、またぜひ作ってみてくださいね☺️
こちらこそ、また次回楽しみにしております😆👍️
- あいはら えりこ先生
- 2020/2/17 17:52:08
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
おかのりさん
2020/2/17 17:01:49
スフレショコラ・クッキーシューショコラに参加させていただきました!
生地の様子、焼き加減、そしてちょっとした事にも丁寧に教えて頂きありがとう
ございました。
ショコラ生地ののっているシュークリームは、サクサクしていてとても美味しかった
です。ひと工夫すると食感も見た目もかわりますね!
もちろん家族にも大人気でした。またいろいろ教えてください!
スフレショコラは焼き加減がちょっと難しいレシピで、おうちで作るとなると調整が必要となり…レッスンとして設定した点で反省しております!すみませんでした💦
またおうちで作ってみた場合、難しい点などありましたらご相談下さいね!
クッキーシューの方は、特に道具もそれほど使いませんので、またぜひ作ってみてくださいね☺️
こちらこそ、また次回楽しみにしております😆👍️
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する