ビスキュイ生地は押さえるポイントが何点かあって、失敗しやすいかと思います。
この生地は表面のサクッとした食感と、見た目がフワフして可愛らしいので、生ケーキで使用される事が多いです。
ぜひポイントを忘れないうちに再度作って、ビスキュイ生地をモノにして下さいね🍀
- あいはら えりこ先生
- 2021/12/31 18:48:27
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
まるさん
2021/12/31 18:00:47
ブッシュ・ド・ノエル「ヴァン・ショー」のレッスンを受けました。
今までビスキュイを焼くと、ペタッとしてしまい、なぜなのかずっと分かりませんでしたが、このレッスンで原因が分かり、嬉しかったです✨
クリスマスらしい華やかな出来上がり、とても美味しいケーキでテンションが上がりました💕
ビスキュイ生地は押さえるポイントが何点かあって、失敗しやすいかと思います。
この生地は表面のサクッとした食感と、見た目がフワフして可愛らしいので、生ケーキで使用される事が多いです。
ぜひポイントを忘れないうちに再度作って、ビスキュイ生地をモノにして下さいね🍀
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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