コメント下さりありがとうございます!最初からタルトで、難しい内容でしたね。
順を追ってレッスンすると分かりやすいかと思いますので、また少しずつ前に進んで行きましょう。
その通り、タルトもカスタードクリームも色々なお菓子に使えますので習っておいて損は無いです。
ロールケーキではスポンジ生地を習います。頑張りましょう♪
- あいはら えりこ先生
- 2023/4/10 14:50:48
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
amyさん
2023/4/10 13:34:46
もともとケーキが好きだったので、レッスンを受けてみようと思い、素敵な先生と出会いです。レッスンでは少し難しかったですが、丁寧に説明して、細かくまで教えて頂きました。
作り上げたタルトとても美味しかったです。カスタードの作り方を思えば簡単にいろいろアレンジ、料理にも活用できます。
レッスンの内容をとても満足です、
次回のロールケーキも楽しみにしています。
コメント下さりありがとうございます!最初からタルトで、難しい内容でしたね。
順を追ってレッスンすると分かりやすいかと思いますので、また少しずつ前に進んで行きましょう。
その通り、タルトもカスタードクリームも色々なお菓子に使えますので習っておいて損は無いです。
ロールケーキではスポンジ生地を習います。頑張りましょう♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する