まるさん、コメント下さりありがとうございます!!
シャルロットとフレジェ、苺のケーキ2つバリエーション増えましたね♪
見た目の可愛らしさ、お味の方も気に入って下さり良かったです。
上級コースのレッスンも復習され、着実にレベルアップなさって素晴らしいです。
またレッスンで楽しくお菓子作りしましょうね!
- あいはら えりこ先生
- 2023/5/22 14:50:23
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
まるさん
2023/5/22 13:38:33
フレジェ・ピスターシュのレッスンを受けました。
ピスタチオ入りのバタークリームは、コクがありながらも重くなく、軽くひと切れ食べられてしまう美味しさです。
見た目も可愛らしく、少しずつ出来上がっていくたびにテンションの上がるケーキです。
いちごのお菓子のバリエーションがまたひとつ増え、いちごの季節がますます楽しみになりました。
今回も美味しいレシピに楽しいレッスン、ありがとうございました!
まるさん、コメント下さりありがとうございます!!
シャルロットとフレジェ、苺のケーキ2つバリエーション増えましたね♪
見た目の可愛らしさ、お味の方も気に入って下さり良かったです。
上級コースのレッスンも復習され、着実にレベルアップなさって素晴らしいです。
またレッスンで楽しくお菓子作りしましょうね!
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
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