まるさん、コメント下さりありがとうございます!!
チーズケーキは色々ありますが、今回のケーキは上品なチーズの風味とライム、グレープフルーツの酸味が楽しいケーキでしたね!
計量するのは少し手間取りますが、作り方はそれほど込み入っていませんので、
ぜひまた作って頂きたいです♪
まるさんならきっと丁寧に作業し、完成することと思います!
手作りとは思えない美味しさを披露して、皆さんを驚かせて下さいね♪
- あいはら えりこ先生
- 2023/5/31 17:44:44
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
まるさん
2023/5/31 17:26:07
フロマージュのレッスンを受けました。
奥行きのある味わいのために配合されたレアチーズケーキの中には、グレープフルーツのジュレやクリームが入っており、さっぱり爽やか♪
今の季節にピッタリのケーキです。
お店クオリティのケーキですが、家でも作れるのが嬉しいです!
まるさん、コメント下さりありがとうございます!!
チーズケーキは色々ありますが、今回のケーキは上品なチーズの風味とライム、グレープフルーツの酸味が楽しいケーキでしたね!
計量するのは少し手間取りますが、作り方はそれほど込み入っていませんので、
ぜひまた作って頂きたいです♪
まるさんならきっと丁寧に作業し、完成することと思います!
手作りとは思えない美味しさを披露して、皆さんを驚かせて下さいね♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する