ゆーみん2さん、コメント下さりありがとうございます!!
久しぶりのレッスンでしたが、レッスンを楽しんでもらえて私も嬉しいです!
レーズンバターサンドもスコーンも、丁寧に手作りすると本当に美味しいですし、
楽しいですよね。そして、自分で作ったお菓子を『美味しい』と誰かに喜んでもらえる。
こんなに素敵なループ、他ではなかなか無いですね♪
どうぞまた、ご自宅でもお菓子作りしてみてくださいね♪
- あいはら えりこ先生
- 2023/6/1 23:12:27
ケーキ屋さんに並んでいるような本格的なお菓子が作れるお菓子教室です!
ゆーみん2さん
2023/6/1 22:51:50
レーズンバターサンドとスコーンを作りました。
久しぶりのレッスンでしたが、先生が作り方のポイントを教えてくれたり、たまにおしゃべりしながら楽しくお菓子を作りました。
最後に出来上がったレーズンバターサンドとスコーンを食べましたが、こんな美味しいお菓子だったのかと幸せな気持ちになりました。
先生レッスンありがとうございました!
ゆーみん2さん、コメント下さりありがとうございます!!
久しぶりのレッスンでしたが、レッスンを楽しんでもらえて私も嬉しいです!
レーズンバターサンドもスコーンも、丁寧に手作りすると本当に美味しいですし、
楽しいですよね。そして、自分で作ったお菓子を『美味しい』と誰かに喜んでもらえる。
こんなに素敵なループ、他ではなかなか無いですね♪
どうぞまた、ご自宅でもお菓子作りしてみてくださいね♪
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
東京都出身
学校法人啓倫学園国際製菓専門学校 専門課程 菓子・製パン科卒
2005~2010 パティスリーで経験を積む。
2011~2018 株式会社スーパースイーツスクール自由が丘校講師を務める。辻口博啓シェフの下で講習会、TV、雑誌撮影のアシスタント、コンサルタント業などにも携わる。
自宅にてお菓子教室「Sweets lab E」を開く。
2024/4/11
この教室へクチコミを投稿する