食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
あずほさん
2014/12/15 0:16:30
ラザニア de Birthday party ☆・・・・をしました!
セモリナ粉をゲットしさっそくパスタを作ったのですが、卵の量(大きさ)が多かったのか、なかなかまとまらず・・・ちょいと反則技ですが粉を足してなんとかまとめました。
ソースは、もう言う事なし!レッスンで頂いた時から「この味好き♪」とお気に入りだったので、きっと家族も好きなはず。案の定家族みんな大絶賛でした!
2歳の子どももパクパク食べていて、大人顔負けな量を平らげていました〜。
付け合わせに大根とサーモンのミルフィーユ、チーズのソースがけ、そしてオレンジで作ったドリンクも♪
どのお料理も家族みんなで美味しく頂きました。
ラザニアは、アルミの使い捨て容器で作って、姉家族と実家へ送る予定です。
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
この教室へクチコミを投稿する