subwayさん♡
キッシュLABO、ご参加ありがとうございました。
難しいイメージのキッシュが、
身近なお料理に感じていただけて良かったです♡
玉子のケーキ♡正しく‼︎ですね☺︎
実際におうちでやってみるとわかるコトや気づく発見があります。
好きな具や彩りにこだわって、
色々アレンジしてみてくださいね♪
タルトは秋冬開講予定です‼︎お楽しみに☺︎
- おかちまい先生
- 2015/6/21 16:19:38
食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
退会済みユーザー
2015/6/15 11:53:45
やっとキッシュの復習をしました❗
我が家のフードプロセッサーは小ぶりのため、裏技を使えず、レッスン通りにブリゼ生地を作りました。
具は鮭とほうれん草にしたんですが、ほうれん草を入れすぎてしまい、綺麗な層にならず(-_-;)
それでも、サクサクキッシュは家族に大人気!
娘は玉子のケーキと言ってます(笑)
初心者にはハードルが高いと思ってたけど、自宅で出来立てキッシュが食べれるなんて!!
今度はタルトケーキを挑戦してみたくなりました
subwayさん♡
キッシュLABO、ご参加ありがとうございました。
難しいイメージのキッシュが、
身近なお料理に感じていただけて良かったです♡
玉子のケーキ♡正しく‼︎ですね☺︎
実際におうちでやってみるとわかるコトや気づく発見があります。
好きな具や彩りにこだわって、
色々アレンジしてみてくださいね♪
タルトは秋冬開講予定です‼︎お楽しみに☺︎
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
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