ちーたんさん。コメントありがとうございました‼︎今年は個性的な薔薇シュトレンで、ローズシュガー、ローズ茶葉、ローズリキュールなど等、香りが残る食材を使い赤い薔薇をイメージしドライフルーツも赤で統一しました。普通ドイツのシュトレンはラム酒漬けのレーズン、ナッツが入りますので自分で中身を変えて作れますよ。生地も2通り。幅の利いたシュトレンの完成です。楽しんで頂けて良かったです
- 高山 真弓先生
- 2017/12/21 6:18:12
ちーたんさん。コメントありがとうございました‼︎今年は個性的な薔薇シュトレンで、ローズシュガー、ローズ茶葉、ローズリキュールなど等、香りが残る食材を使い赤い薔薇をイメージしドライフルーツも赤で統一しました。普通ドイツのシュトレンはラム酒漬けのレーズン、ナッツが入りますので自分で中身を変えて作れますよ。生地も2通り。幅の利いたシュトレンの完成です。楽しんで頂けて良かったです
★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。
↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など
この教室へクチコミを投稿する