まぜたり、こねたり、丸めたり、伸ばしたり…と生地作りだけでもたくさんの工程に、熱心に取り組んでいただきました。とても上手に仕上がっていましたね。頑張った分、出来上がった時の感動はひとしおですね。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2019/2/18 17:36:33
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
nikoさん
2019/2/18 12:17:43
小学1年生の娘が初めて豚まん作りに参加させていただきました。
粉が生地になる過程が体験できたり、野菜を切る、計量、具材を包むなども一人ですることができ、とても楽しかったようです。帰宅後、お父さんに「美味しい!!」と、言われとても嬉しそうでした。
異年齢の中で教え合う様子も微笑ましかったです。
まぜたり、こねたり、丸めたり、伸ばしたり…と生地作りだけでもたくさんの工程に、熱心に取り組んでいただきました。とても上手に仕上がっていましたね。頑張った分、出来上がった時の感動はひとしおですね。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
この教室へクチコミを投稿する