荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/26

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
399人
過去の予約人数:
7722人

クチコミ詳細

かなこ

かなこさん

保育園児2人、ピラフとスープ作りに初めて参加させていただきました。炒めたり、野菜を切ったりと子ども自身で体験ができて、2人とも楽しかったと言っておりました。持ち帰りの分も美味しくお昼ごはんにいただきました。4月からは定期で考えています。

投稿ありがとうございます。また、4月からの定期コースのご検討ありがとうございます。とても熱心にご参加いただきおいしいピラフとスープが出来上がっていました。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

今回が2回目の参加です。スイートポテトを教わりました。低学年でも上手に仕上がる手順になっていて、出来上がりに達成感があるみたいです。同世代とのお友達と…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/25 21:40

先生からの返信あり

今回初めて体験させていただきました。緊張したけど楽しかった!先生優しかったよ!また行きたい!と言っていたので、また予約したいと思います。完成したスイー…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/23 13:30

先生からの返信あり

【アップルマフィン】 小5の息子がいつもお世話になっています。 上手に膨らんでしっとり美味しかったです。 自分で作ったマフィンをすごく美味しいか…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/21 11:11

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/11/26

<4月からの定期コース空席状況>(毎週火曜日更新予定)
※数字は更新時の空席数(空席数は随時変化しますのでご了承ください)

第1土曜 A:1  B:1 C:3
第1日曜 D:2   E:1 F:3
第2土曜 G:3  H:1 I:3
第2日曜 J:1  K:3 L:3
第3土曜 M:3  N:1 O:満席
第3日曜 P:満席 Q:3 R:3
第4土曜 S:1  T:1 U:3
第4土曜 V:3  W:3 X:2

※第3土曜、日曜コースの方は4月のみ予定が入りましたので、申し訳ありませんが、4月のみは第3土日曜以外のご都合の良い日をネットにてご予約くださいますようよろしくお願い致します。
 

2024/11/26

〈レシピに関するお知らせ〉
日頃よりご利用いただきありがとうございます。
レシピに関するお知らせです。
これまでレシピのお渡しのないレッスンは白板のレシピを書き写すなどしていただいていましたが、今後はクスパの当教室サイトで(レシピのお渡しがない場合に限り)一般公開致します。現在ベジタブル焼きドーナッツを掲載中です。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

2024/9/1

定期コースは、以下のA~✕の中から1つお選び下さい。

第1~4土曜日曜各日、9:20~10:30、11:00~12:10、13:00~14:10の順で列記

第1土曜ABC
第1日曜DEF
第2土曜GHI
第2日曜JKL
第3土曜MNO
第3日曜PQR
第4土曜STU
第4日曜VWX

レッスン内容(予定)
4月 いちご大福と大福
5月 ひじきご飯とみそ汁
6月 アマトリチャーナ
7月 わらび餅
8月 ピザ
9月 マカロニグラタン
10月 カスタードプリン
11月 いなり寿司とほうれん草のおひたし
12月 スノーボールクッキー
1月 オレンジケーキ
2月 チョコマフィン
3月 筑前煮


ページのトップへ戻る