管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)のクチコミ詳細

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

クチコミ詳細

おしず

おしずさん

幼児食講座に参加させていただきました!
鉄分、カルシウムは必要な栄養素なのはもちろん知っていましたが、どういう食材と一緒に摂取すると効率が良い、など栄養学的な観点からも教えてくださり、自分達の食事にも活かせそうです。
量や味付けなども実際に見て、試食出来たので良かったです。

おしずさん、離乳食講座に続いて幼児食講座にもご参加頂き、ありがとうございました。お子さんにとってこの時期に成長に必要なカルシウムや鉄などを積極的に摂って頂きたいことをご理解いただき、嬉しく思います(^^)召し上がって頂いた食事を、今後の参考にぜひ生かして頂ければと思います!

富山彩

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る