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harachikaさん
2020/3/6 19:10:47
お花絞りは何度かしましたが いまいち苦手でした。 あんこは手についてもお湯でさっと奇麗になるなど 利点があり 60過ぎの私でも 若い方と同じように 奇麗なあんこの花を咲かせることができました。先生も丁寧にやさしく指導してくださいました。ありがとうございました。
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和なはアートフード協会代表理事。出産を機に勤務していた航空会社を退社し、お菓子作りについて学ぶ。中でもあんこでお花を絞る技術の楽しさ、美しさにのめり込み、デザインや絞り、レシピを徹底的に研究し、ヘルシーな材料で作る和菓子に特化した『あんこのお花®』の教室を開業。多くの反響を呼び、2021年『和なはアートフード協会』を設立。 著書『あんこのお花練習帖』
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