世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

ルビア

ルビアさん

 “だしの力を知る!” 縁起のよい食材を使っておもてなし料理に参加しました レッスンは先生がやっているのを見ながら簡単なお手伝いをします 手際を間近でみせていただきすごく勉強になりました おもてなし料理ということでしたが、普段家でも実践できる方法や材料の仕入れまで教えていただけました 味が本当に美味しくてカツオは先生の手削りで感動しました どのお料理も本当に美味しかった 次のレッスンも参加します

ルピアさん
参加者さん同士、和気あいあいと楽しそうでした(^^)
私もとてもいい時間でした。
おだしの生活を始めると、いいことづくめです。
いつものものより格段に美味しく仕上がるし、健康的な食生活も送れます。
これからもおだしのこと、余すことなくお伝えしていきますね!
次回、お会いできますことを楽しみにしております。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る