Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2023/7/19

Porte Bonheur Cooking (東京都世田谷区)

旬の食材にひと手間加えた家庭料理のクラスです。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
237人

クチコミ詳細

Yoshikorin

Yoshikorinさん

和食のレッスンはお出汁のお味見から始まります。
丁寧に取られたお出汁なので調味料はいいものをごく僅かで驚くほど美味しいです。お料理は手間暇が大事だと納得させられます。当日の朝豊洲の市場まで先生自らわざわざ買いに行かれるお魚の新鮮で美味しい事。お魚も前もってお願いすれば分けていただけるのて、帰宅後の復習もできます。

yoshikorin様♪♪
毎回、お出汁のお味味をしていただく事で調味料を少し入れただけの違いも感じて頂きやすくなると思っています。皆さんが喜んでくださるので、豊洲の仕入れも楽しいです。来年ご一緒しましょうね。白子売り切れで申し訳なかったです。楽しいお時間をありがとうございました。

MIDORI

  • クスパアワード2021 新人賞
先生情報
MIDORI
MIDORI
北海道出身

大好きな料理を21年続けてきた中で2人の育児が落ち着いた頃から友人達のリクエストで3年前から不定期でレッスンを始めました。私自身は3回の妊娠をきっかけに母胎を通じて赤ちゃんにも母胎の食べた物の影響が出るという事を知りそこから食について真剣に考えて取り組む様になりました。レッスンでは、丁寧に下拵えする事や毎回出汁を引きお味見して頂き、家庭で再現しやすいレシピを考えて毎回7品ご提案しています。



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