世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)のクチコミ詳細

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 世界のおだしの料理教室 さち > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/15

世界のおだしの料理教室 さち(北海道札幌市清田区)

だし素材を見て、触って、感じて、だしの取り方をマスターする。だしに焦点をあてた料理教室です。

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
170人

クチコミ詳細

もも

ももさん

丁寧にとられたお出汁でのおもてなし料理、とても美味しく頂きました。削りたて鰹節の香りに色に味に感動!そして昆布と鰹節、それぞれ数種類のお出汁飲み比べも楽しかったです!昆布の産地、鰹節の製法でこんなに違うんだ…と感心しました。また参加させて頂きます。ありがとうございました!

ももさん
だし素材の香りや風味に感動して下さったのですね。
とてもうれしい(^ ^)です。
鰹節・昆布の魅力は、うま味だけではなく、世界で一番楽にとれる!と言われているそうです。
保存も効きますしね。先人の知恵は、素晴らしいですねー。
次回は、おいしい・簡単・時短なだし生活をご紹介いたします。
また、お会いできますことを楽しみにしております。

南  佐知子

  • クスパアワード2018 エリア賞
先生情報
南  佐知子
南 佐知子
北海道出身

だしソムリエ認定講師・野菜ソムリエ・JHBS準師範
“おだしパワー相乗効果でより美味しく” “おだしを活用した減塩テクニック” など
おだしのセミナー 開催


教室からのお知らせ

2020/9/14

2020/09/03
道新せいかつ情報誌 ”オントナ“ 巻頭記事 “だしを使いこなす”で掲載されました。
以下のリンクからご覧ください。
だし調理レシピ おすすめです!

https://mrs.living.jp/sapporo/a_feature/article/3949912


ページのトップへ戻る