「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

クチコミ詳細

マリ

マリさん

ピカンパイ❣️受講して大正解❣️初めて食べたフィリングでした。作る方法は簡単でビックリ‼️ピーカンナッツは、軽くて美味しい。パイ生地の伸ばし方〜今までで、一番上手く出来ました😅とても苦手でいつも苦戦していたのですが、今日は嬉しかった〜伸ばす方向と使用する道具。安価で用意出来る物なので、早速用意します🎶家族には、目が丸くなる程、味に感激してもらえました!ベイクドアラスカは、簡単でビックリ‼️メレンゲのお話しも感激しました。おもてなしのデザートに用意します🎶楽しかった〜ありがとうございましたmm

いつもご参加いただきありがとうございます!いろいろ学びがあったみたいでこちらもとても嬉しいです!
ピーカンパイもベイクドアラスカも日本ではなじみの薄いスイーツですが、ポイントさえ押さえれば簡単に美味しくできますので是非繰り返し作ってお家の定番にしてもらえれば幸いです。

佐藤 晶子

この教室のその他クチコミ

先生、こんにちは😃 先程シナモンロール焼けました❣️ 昨日よりとよく巻けてるし、たくさん膨らみました❣️ 一次発酵でよく膨らませられからか…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 15:12

先生からの返信あり

お土産のパンもたくさんあって、教室の日の夜は、普段食の細い主人も美味しい、もちもちしてるといって、全部食べてました。先生のご指導も細かいところまで行き…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/31 21:26

先生からの返信あり

デンマーク🇩🇰のパン! 香りも良く、美味しい😋 でも、今回は、自分で作れると思わなかったので、お教室に伺って、お勉強して、食事出来れば大満足と…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/2 14:14

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る