点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
nyao さん
2023/1/31 17:44:24
家で上手くいかなかった、『春餅』。
綺麗に美味しく仕上がりました。
中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。
今流行りの動画を見て上手くいかないときは、お教室で直接先生にお聞きするのが1番だなと思いました。
先生との昔の思い出話にも花が咲いて楽しいお時間でした。
ありがとうございました。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
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