点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/21

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
464人

クチコミ詳細

nyao

nyao さん

家で上手くいかなかった、『春餅』。

綺麗に美味しく仕上がりました。

中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。

今流行りの動画を見て上手くいかないときは、お教室で直接先生にお聞きするのが1番だなと思いました。

先生との昔の思い出話にも花が咲いて楽しいお時間でした。

ありがとうございました。

この教室のその他クチコミ

初めて参加しました まず先生の知識の多さに感動しました こちらの質問にもテキパキ答えて下さり 自分の間違いや疑問が解けました そしてとーっても美味しか…続きを読む>>
投稿日時:2024/8/30 15:50

先生からの返信あり

とても丁寧に教えてくれてありがたいです。お話もためになりいつも楽しく受講させてもらもらっています。続きを読む>>
投稿日時:2024/7/6 19:59

先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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