荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)のクチコミ詳細

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/6/12

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
381人
過去の予約人数:
7138人

クチコミ詳細

かよ

かよさん

いつもお世話になっております。
とっても美味しい赤飯と茶碗蒸しを持って帰ってきて、みてみてーと嬉しそうに帰ってきました。
ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。一番だしを取って茶碗蒸しを作って頂きました。もち米とうるち米の割合が4:1の赤飯も美味しく仕上がってよかったです。

なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)

この教室のその他クチコミ

自宅では、お野菜を細かく切るなどまで教えていなかったので、レッスンが終わった時は、先生が包丁の使い方も指導してくださったかげで、最後まで自分でできたの…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/10 10:56

先生からの返信あり

本日姉妹で初めて参加しました。2人共とても楽しかったようで、すぐにまた行きたい!とのことでした。 ずっしり沢山の量に驚きました。とても美味しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/9 19:00

先生からの返信あり

かしわ飯作りに参加しました。 人参とゴボウが細かく切っていて、味付けが丁度よく大変美味しかったです。 残さず完食しました。 お菓子づくりに参加す…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/4 15:04

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/6/3

「お菓子作り」のご要望により、7/6土曜日13:00~14:10に1回限りの「シリアルマフィン」のレッスンを企画しました。小さなお子様や初心者の方でも安心してご参加いただけます。作る喜びや楽しさが実感できる楽しいレッスンです。1枠のみですのでお早めに、どうぞふるってご参加下さい。

2024/5/28

9/16と9/23に「チーズパン」と「どうぶつパン」のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る