投稿ありがとうございます。レッスンがお役に立てて嬉しい限りです。ひじきはカルシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富で、栄養的に優れた食品なので、すすんで食べたい食材ですよね。またのご参加をお待ちしています。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/2/19 18:01:34
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
ののさん
2024/2/19 17:41:21
先生の作る炊き込みご飯は大好きです!以前参加させて頂いたかしわ飯は我が家の鉄板レシピになりました!
今回のひじきご飯も楽しみにしていましたが、想像していた通りの優しい味でひじきの香りもあぶら揚げの風味も感じられとても美味しく頂きました!息子は来週のひじきご飯も行こうかな、なんて言っています(笑)
投稿ありがとうございます。レッスンがお役に立てて嬉しい限りです。ひじきはカルシウムなどのミネラルや食物繊維が豊富で、栄養的に優れた食品なので、すすんで食べたい食材ですよね。またのご参加をお待ちしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する