投稿ありがとうございます。小さなお子様でも上手に仕上がるよう、手順を研究しながら日々取り組んでいます。高学年のお子様は説明を見聞きしながらほとんどご自分で仕上げて行かれます。年齢に応じたレッスン内容となっていますので、これからも安心してご参加下さい。
- なべしま ともみ (鍋嶋 智美)先生
- 2024/11/26 4:46:03
無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。
かいちまさん
2024/11/25 21:40:13
今回が2回目の参加です。スイートポテトを教わりました。低学年でも上手に仕上がる手順になっていて、出来上がりに達成感があるみたいです。同世代とのお友達との交流もあり、とっても楽しい1日になりましたです。今回も我慢できずに、帰り道に2個も食べてしまいました笑 またぜひお願いします!!ありがとうございました☆
投稿ありがとうございます。小さなお子様でも上手に仕上がるよう、手順を研究しながら日々取り組んでいます。高学年のお子様は説明を見聞きしながらほとんどご自分で仕上げて行かれます。年齢に応じたレッスン内容となっていますので、これからも安心してご参加下さい。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
先生からの返信あり
大学卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。その間、食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江こども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。
この教室へクチコミを投稿する