レッスンご参加ありがとうございます。
生地を気に入っていただけてうれしいです。
次回レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
- Minfankitchen先生
- 2025/1/25 10:30:53
点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
flor-florさん
2025/1/24 21:37:04
ふわふわ叉焼包&蜜汁叉焼レッスンに参加しました。
ふわふわのパカッとわれたお饅頭が短時間でできあがって感動しました。
叉焼があまくてたくさんは食べれませんがおいしかったです。
一人でもうまく作れるように練習したいと思います。
レッスンご参加ありがとうございます。
生地を気に入っていただけてうれしいです。
次回レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。
先生からの返信あり
先生からの返信あり
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。
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