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最終更新日:2024/11/21

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
464人

クチコミ

家で上手くいかなかった、『春餅』。 綺麗に美味しく仕上がりました。 中に包む具美味しくて、家で家族に作ってあげようと、今、鶏肉解凍中です。…続きを読む>>
投稿日時:2023/1/31 17:44
楽しく小籠包を包みました、うまくいかない時にもアドバイスをしてくれてお勉強になりました。先生の人柄も良く台湾のお話などもしてくれて、お土産もたくさん、…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/21 10:25

先生からの返信あり

3回目の受講です。 一つの餡でいくつもの料理に展開できる、揚げ油も無駄なく使えて本当に効率の良いお得な中華レッスンです。 早速、『開口笑』の復習を…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/12 14:00

先生からの返信あり

二回目の参加でした。点心の教室が少ない中、工夫されたレシピで判りやすく説明をしてくださり、これならば家でも気軽に出来そうだと思っております。量を多めに…続きを読む>>
投稿日時:2019/12/26 12:44

先生からの返信あり

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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