パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)のクチコミ(28ページ目)

クスパ > 東京都 > 新宿区 > パン教室サンリッチレモン > クチコミ

最終更新日:2023/10/22

パン教室サンリッチレモン(東京都新宿区)

【自分の好きな道を進む】

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
56人

クチコミ

持ち帰り生地で作ったホシノ酵母ミルクブルマン。 アレンジで分割してハイジの白パン&星形パンに。 今回山型食パンと同時進行だったので、発酵の具合…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/13 13:02

先生からの返信あり

持ち帰り生地で作った山形食パン。 しっかり上がって可愛く焼きあがってくれました。 山に左右差が出てしまったので、次回は成形や焼成の際もっと気を…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/13 12:55

先生からの返信あり

今回は、今まで習った自家培養酵母から好きな酵母を使用し生地を持参してのレッスンでした。 家族も好きな酒種酵母を使用し白パンが作りたいと思い、前回の受…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/11 21:48

先生からの返信あり

ホシノ酵母のミルクブルマン&山型食パンのレッスンを受けました。 しばらく自家培養酵母やイーストのレッスンが続いていたので、触感の違いなどを感じつつ楽…続きを読む>>
投稿日時:2017/10/11 18:04

先生からの返信あり

もうひとつ、ツヴァイベルクーヘンも焼きました。 レッスンのように中身がモリモリとまではいきませんでしたが、お味はリッチですしパン生地は外がカリッと中…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/28 21:14

先生からの返信あり

先日習ったメイプルステックを復習しました。 二次発酵での膨らみ具合がレッスンより少々プックリしてしまったようですが、同じようにカリカリに焼き上がりま…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/28 21:06

先生からの返信あり

バナナ食パンのレッスンに参加いたしました! 写真で見ていた時から絶対美味しそう!と思っ見ていましたが、感動の美味しさでした。 高山先生のもと修行し…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/28 17:20

先生からの返信あり

もうひとつは、メイプルステックです。胡桃とメイプルシロップの組み合わせがカリカリの生地によく合った、これまた美味しいパンです。 こちらも作り方はさほ…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/25 20:20

先生からの返信あり

今日は生イーストのレッスンで、ツヴァイベルクーヘンを習いました。これはキッシュ風のパンで、具材も手作りです。作業工程は複雑ではないのですが、焼成後オー…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/25 20:10

先生からの返信あり

ミニマドレーヌ 一口サイズのかわいいマドレーヌが沢山できました。簡単で楽しく、美味しかったです。 器機がちょっと欲しくなりました(^-^) かわ…続きを読む>>
投稿日時:2017/9/15 14:19

先生からの返信あり

先生情報
高山 真弓
高山 真弓
ディズニーパン好きなマニアックな経営者   東京都出身

★ディズニー好きパン好きの高山真弓です★
パンの世界に入り20年以上やってきた対面レッスンは2022年12月を持ちまして閉校しました。誠にありがとうございました。


↓↓↓
1964年東京生まれ。
保育業界15年を経て2002年から教室経営。
独自プログラムでオリジナルパンを考案しお弟子さん多数。約600名程の卒業生を育てる。
他:テレビ出演・講演会・雑誌・商品開発など


教室からのお知らせ

2022/10/25

いつもご覧頂きありがとうございます
2022/12月をもって対面レッスンは閉講致します。
長々と通って頂きありがとうございました。
2023年からオンラインレッスン単発のみ開催します
尚、レシピを投稿していきますのでお楽しみに‼︎

2020/5/31

現在コロナウィルスの為、レッスンは全てストップしております。ご新規様は2021年1月以降より開始致しますが社会情勢によって変動致しますのでご了承下さいませ。ご入金頂いたレッスンは必ず行いますのでお楽しみに。

2020/4/30

2020年は有名シェフとコラ開催し大成功。新メニュー「パンでパーティ」・ハードパンベーシック・アドバンス・単発レッスンと盛り沢山の構成になっております。
クスパサイトはクレジット決済又は事前振り込みを選んでお申込み下さいね。それではよろしくお願い致します。


ページのトップへ戻る