フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のクチコミ(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 目黒区 > フォルトゥーナイタリア料理教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/22

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
466人
過去の予約人数:
1607人

クチコミ

ピッツァ🍕を作りました。イタリア🇮🇹の話もあり料理の言葉の由来や、その地域の話も聞けて、、気づいたら3品作りました。 先生も優しく丁寧に教えて…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/13 22:35

先生からの返信あり

初めて伺いました。手の込んだ凝ったお料理で、最初は自宅でできるかな?と思いましたが、実際にお料理すると、スーパーで手に入る食材で、アレンジしやすく、ま…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/2 22:59

先生からの返信あり

トルタクレモナ作りました。作り置きしてあったイチジクのジャムを使いましたが工程が多くてちょっと大変であまり綺麗に仕上がりませんでしたが美味しく頂きまし…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/1 17:19

先生からの返信あり

牛スネ肉でバルサミコ煮込み作りました。じっくり煮込んだ肉はとても柔らかく最高の美味しさでした。付け合わせのマシュポテトは大好きなインカの目覚めを使った…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/1 17:06

先生からの返信あり

ヤリイカが手に入ったのでイカ墨のリゾット作りました。リゾットは長濱先生から色々習ったのでよく作りますがイカ墨では初めて。お米屋さんのリゾット米が粒が大…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/25 20:49

先生からの返信あり

とても手際よく、美味しく楽しくニョッキ、チキン、ティラミス作れました。また伺いまーす。続きを読む>>
投稿日時:2022/1/27 23:00

先生からの返信あり

あっさりクリームのサーモンパスタ 秋鮭の季節なので以前習ったサーモンパスタ作りました。ワインビネガーの酸味がちょっとして生クリームを使っているのにあ…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/3 18:00

先生からの返信あり

栗を見かけたので以前習った栗とサルシッチャのリゾットを作りました。怪我をしていたので栗が剥きづらく急きょ買い置きしてあった天津甘栗に変更。サルシッチャ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/29 10:57

先生からの返信あり

ひき肉とモッツァレラのロールカツ作ってみました。 簡単なのにとても美味しいです。あっさりしてて重くなく煮詰めたトマトソースもちょっと酸味があって美味…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/25 0:01

先生からの返信あり

イチジクのパスタ目当てで受講しましたが、イカの詰め物も、バナナのデザートもとっても美味しく、大満足のレッスンでした。先生のレッスンでは、通好みなメニュ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/19 18:50

先生からの返信あり

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る