「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室 > クチコミ

最終更新日:2024/11/13

「エレファントキッチン」天然酵母と国産小麦のパン教室(東京都小金井市)

天然酵母と国産小麦のパン教室。初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
2042人

クチコミ

先生、こんにちは😃 先程シナモンロール焼けました❣️ 昨日よりとよく巻けてるし、たくさん膨らみました❣️ 一次発酵でよく膨らませられからか…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 15:12

先生からの返信あり

お土産のパンもたくさんあって、教室の日の夜は、普段食の細い主人も美味しい、もちもちしてるといって、全部食べてました。先生のご指導も細かいところまで行き…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/31 21:26

先生からの返信あり

デンマーク🇩🇰のパン! 香りも良く、美味しい😋 でも、今回は、自分で作れると思わなかったので、お教室に伺って、お勉強して、食事出来れば大満足と…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/2 14:14

先生からの返信あり

次の日になっても、軽くてしっとり。 頂きやすく、家族にも好評でした。 続きを読む>>
投稿日時:2024/5/26 12:35

先生からの返信あり

今回で5回目の参加となります。片道2時間近くかかりますが、全く苦になりません。めん棒の使い方や生地の扱い方を先生お二人にきめ細かく丁寧に教えて頂けるの…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/10 20:17

先生からの返信あり

丁寧な指導で完成度の高いパンが作れます。細かいレシピもくださるので家で作るときも安心です。復習生地もちゃんと美味しくできました。ありがとうございました…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/10 10:48

先生からの返信あり

実践の前に先生がデモンストレーションをしながら、各工程のコツや使用する材料と購入場所を丁寧にご解説下さり、とてもわかりやすい内容の講座でした。マロンペ…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/6 11:57

先生からの返信あり

コーヒー香る3種に参加 こちらで酒種を教えて頂き、株分けして頂いたものを継いで1年が過ぎました。酵母は元気にプクプクと軽やかな音を立てています。今回…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/22 14:25

先生からの返信あり

家庭でも簡単に再現できました。家族も喜んで完食です♪ヘルシーでちゃんと美味しくそして満腹で『またつくってね!』がついてくる。そんなお料理に出会えて感謝…続きを読む>>
投稿日時:2023/8/23 23:26

先生からの返信あり

巻き・巻き🎶 塩パン成形〜苦戦しましたが、先生方の御考えで、一日トータル何本巻かせて頂けたのかな? 感謝🎶それぞれの動きのを覚えて💦何とか家…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/7 13:56

先生からの返信あり

  • クスパアワード2023 ユーザーコミュニケーション部門賞
先生情報
佐藤 晶子
佐藤 晶子
東京都出身

パン作り体験教室に参加したその日からパンの虜になる。以来、大小さまざまな教室で学びながら自宅でパンを焼き続けること10数年。2013年、阿佐ヶ谷に100%国産小麦と天然酵母のパンの店「エレファントキッチン」をオープン。安心安全な素材で作ったパンやグラノーラ、デリカの販売を始める。店と並行して天然酵母のパン教室を開催。2021年にパンの販売は終了し、教室を東小金井のキッチンスタジオに移転。

教室からのお知らせ

2022/10/13

日本ニーダー様のパートナーパン教室に登録されましたので、受講生には日本ニーダー製品(付属品も含む)が割引価格でご購入いただけます。
詳しくはレッスンでお問い合わせください。

2022/1/6

【移転のお知らせ】
エレファントキッチン天然酵母パン&お菓子教室は2021年12月末にて阿佐ヶ谷から東小金井へ移転いたしました。
新教室でのレッスンは2022年2月から開講予定ですのでどうぞ引き続きよろしくお願いいたします。

2019/10/10

過去のレッスンや生徒さんの感想などはELEPHANT KITCHEN のHPをご覧ください。
http://elephant-kitchen.com/

またELEPHANT KITCHEN専用の予約ページ(クレジットカード決済)もありますので、そちらからもご予約いただけます。

 https://reserva.be/elephantkitchen

【公式LINEアカウント】
http://nav.cx/1qwYNtJ


ページのトップへ戻る